Buffets, barbecue & plancha : 120 recettes pour recevoir entre amis

Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions

Buffets, barbecue & plancha : 120 recettes pour recevoir entre amis Details

Buffets, apéritifs dînatoires, pique-niques, repas en plein air... il y a mille et une façons de réunir ses proches en toute convivialité. Pour des moments inoubliables, régalez vos convives en puisant dans ces 120 recettes variées et faciles à préparer signées Cuisine et Vins de France. Tartines ensoleillées, petits sandwichs originaux, canapés imaginatifs, petits feuilletés simplissimes, verrines rafraîchissantes, brochettes amusantes, mets à la plancha savoureux, sauces parfumées... des recettes à déguster chaudes ou froides, avec ou sans couverts... et dans la bonne humeur !EXTRAITsaumon fumé concombrePréparati on : 10 minPour 10 tartines200 g de pain de campagne au levain typePoilâne tranché l 300 g de saumon fumé en tranches - 180 g de fromage blanc - ¼ de concombre (120 g) l 10 brins de ciboulette - 1 cuil. à café de jus de citron vert - fleur de sel de Guérande - poivre sarawakCoupez le pain pour obtenir 10 belles tartines de 5 cm de large. Toastez-les.Coupez le concombre en deux, ôtez les graines à l aide d une petite cuillère.Tranchez-le en fines rondelles.Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, le jus de citron vert,une pincée de sel de Guérande, poivrez. Tranchez le saumon en deux ou quatre selon leur taille.Tartinez les tranches de pain avec le fromage blanc assaisonné et montez chaque tartine en alternant tranches de concombre et tranches de saumon.Décorez avec une feuille de mâche ou de cresson.

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