Le guide du brunch à Paris
Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions
Le guide du brunch à Paris Details
Brunch : N.M. - v. 1970 ; mot angl., de br(eakfast) " petit déjeuner " et (l)unch " déjeuner " anglic. Repas pris dans la matinée, à la fois petit-déjeuner et déjeuner. Le dictionnaire n'est apparemment pas du matin, ni même du midi. Sa définition est bien incomplète pour les cartésiens du croissant et les théoriciens du bacon ! Car enfin, à quel instant se situe l'heure exacte dudit brunch ? Humour en bandoulière et papilles en éveil, Philippe nousentraîne dans son périple où, pour la première fois, tous les brunchs de la capitale sont testés. Un an d'enquête, de coups de cur en coups de griffe. Lesbruncheurs déjà conquis trouveront là une véritable bible de leur péché mignon. Et il y a fort à parier que les non-initiés seront conquis. Ils enverront vite au diable leurs mornes tartines ramollies pour se laisser aller à la gourmandise conviviale dudimanche matin. Des bruncheurs nous racontent leurs gourmandises préférées à travers des histoires drôles, décalées et nous proposent des recettes : le vrai chocolat chaud, le cake banane noix de pécan...
Reviews
Livre choisi pour son intérêt et l'originalité de son sujet, Lecture à conseiller et achat à recommander à vos amis